O cuidado com a saúde tem
que ser uma constante. No entanto, nem sempre é preciso fazer dietas drásticas.
Existem algumas dicas que podem ajudar quem precisa se alimentar de forma
saudável. Então, antes de preparar seu prato, atente para alguns detalhes:
- Peles de aves e gordura aparente das carnes – Retire a pele de aves e a gordura aparente das carnes ANTES de seu preparo culinário, pois do contrário, mesmo retirada no momento do consumo, elas terão boa quantidade de gordura embutida;
- Carnes gordas, carne bovina e suína consumidas com frequência – Prefira peixe pelo menos 3 vezes por semana e nas demais refeições carnes magras. A carne bovina não deve ser excluída da alimentação. Apenas não deve ser consumida com maior frequência do que as brancas. Rosbife e carpaccio também são mais magros.
- Leite Integral, Iogurte Integral, Queijos Amarelos e Creme de Leite Integral – Prefira leite desnatado para beber e para preparações culinárias; prefira queijo branco, ricota, cottage, búfala e requeijão light para seu dia-a-dia. Em ocasiões sociais, apenas não exagere nos queijos amarelos; prefira creme de leite light, mas não exagere o consumo, pois ainda contém gorduras. O iogurte natural desnatado “consistência firme” pode substituí-lo muito bem em preparações culinárias, como por exemplo, no estrogonofe.
- Embutidos suínos (salsicha, linguiça, salame, presunto, mortadela, copa, paio, etc) – Prefira embutidos light de aves como peru e chester, por exemplo. Cuidado, pois apesar de serem de aves alguns desses alimentos podem conter bastante gordura e calorias, como linguiça de frango, hambúrgueres, salsichas, por exemplo.
- Manteiga, bacon, banha, toucinho, pururuca, gorduras das carnes – Prefira margarinas vegetais, óleo de milho, girassol, canola, azeite de oliva. Obs: Controlar as quantidades consumidas e usadas para preparo culinário, pois apesar de saudáveis, as gorduras, independentemente da origem, são ricas em calorias.
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