Não sou do tipo de que adora cozinhar, muito pelo contrário. Mas confesso que de vez em quando baixa aquela vontade de fazer alguma coisinha. Talvez por ser filha de confeiteiro tenho uma queda maior pelos doces. Aproveitando esse domingo meio chuvoso, resolvi testar uma receita que peguei na internet - Broinha de Fubá (adoro).
O resultado até que foi bom. Fácil de fazer e bem gostosinha. Como dica para quem queira se aventurar, não achate muito as bolinha, pois elas esparramam um pouco e deixe uma boa distância entre cada uma.
Se você está sem criatividade para o lanche, segue a receita:
Broinhas de Fubá
Ingredientes
2 copos americanos de farinha de trigo
2 copos de fubá
1 copo e meio de açúcar refinado
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de leite
2 ovos
Misture todos os ingredientes secos, depois coloque os líquidos (deixe o leite por último e vá colocando aos poucos, talvez não precise usar tudo). Amasse tudo muito bem e faça bolinhas. Aperte um pouco para ficar em formato de broinhas.
Coloque em forma untada, pincele as broinhas com uma gema e coloque para assar em forno 180º
Aproveite e deixe seu comentário.
Bom domingo para todos
Comentários
Postar um comentário